Сальник конусный

- В наличии
- Оптом и в розницу
6 000 Тг.
Показать оптовые цены+7(777)181-94-02
- +7(771)849-70-57WhatsApp Григорий
- +38093-205-56-22WhatsApp Михаил
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Еще одной распространенной запасной частью, широко применяемой водяных насосах, является сальник. Что же такое сальник и для чего он предназначен? Сальник представляет собой специальное уплотнение, как правило, в виде кольца из резины или другого подобного материала, которое применяют в соединениях узлов и агрегатов для обеспечения герметичности технологических зазоров между неподвижными и вращающимися деталями.
Существует много видов сальников, например сальники со сменной набивкой,
самоподжимные сальники, однопружинные, двухпружинные сальники, однокромочные и двухкромочные. Все они должны обеспечивать беспрепятственное вращение осей и валов, а также свободное осевое перемещение штоков пневмо- и гидроцилиндров, при этом надёжно обеспечивая герметичность зазоров между сопрягаемыми деталями. Манжеты могут как надеваться
непосредственно на валы, так и располагаться в выточках и углублениях корпусов, крышек и им подобных деталей, служа при этом опорой для вала, дополнительным подшипником скольжения.
Итак, главное назначение сальника – не допустить протекание технологических жидкостей и газов из областей с высоким давлением в области с низким давлением. Кроме того, вспомогательным назначением сальника является защита узла от попадания грязи, пыли и влаги. Конечно, посторонние загрязнения уменьшают срок службы сальника, поэтому по возможности сальники закрывают резиновыми чехлами и пыльниками.
Сальники, как правило, в процессе эксплуатации не обслуживаются, за исключением сальников со сменной набивкой, обслуживание которых состоит в периодической замене набивки. Пробег между заменами набивки зависит только от качества самой набивки. Кроме того, чехлы и пыльники, закрывающие сальниковые уплотнения должны периодически проверятся, и заменятся в случае наличия видимых повреждений.
Методы диагностики состояния сальников заключаются в постоянном визуальном контроле за самим сальником, сопрягаемыми деталями и уровнем технических жидкостей в герметизируемом узле. Наличие подтеканий воды, масла или охлаждающей жидкости – первый сигнализатор неисправности сальниковых уплотнений. При несвоевременной замене сальника или манжеты может произойти полная утечка технической жидкости и серьезная поломка, влекущая за собой замену всего узла или даже капитальный ремонт всего насоса.
Информация для заказа
- Цена: 6 000 Тг.